えりりんローフード講座 超簡単! 野菜が美味しくなる魔法の3ディップ!
2018年11月3日(土・祝)
① 11時00分〜12時30
② 14時00分〜15時30
場所:東京 アトリエセスリ
① 11時00分〜12時30
② 14時00分〜15時30
場所:東京 アトリエセスリ
晩秋から冬にかけては、気温も下がり野菜の摂取量が減りやすい季節です。そのため日々の生活習慣において心身が疲れ、肌や体に不調が出やすくなります。「季節の変わり目だから仕方がない」「なんだか体調が悪いな〜」と諦めていませんか?
自然そのものから生まれたローフードの背景となる地球に優しい生き方や食事の仕方、生活に取り入れる基礎や継続できるヒントを学びます。
講座のなかでは、新鮮な野菜と発酵食品を使い、美味しくいただけるローフードのディップ作りとバイタミックスを使ったレシピをご体験いただけます。
こんな方にオススメ!
ローフードが初めてという方、マンネリしやすいお野菜レシピを増やしたい方にぴったりの講座です。
INFORMATION
講師 | 都田恵理子 ローフードマイスター(日本リビングビューティー協会) 2008年立ち上げ時からオーガニックコスメ「ドゥーオーガニック」に携わりPRを務める。2013年から自身の体質改善を図るため植物をベースにしたヘルシーな食生活にシフト、ローフードマイスターの資格を取得する。身体の内側からオーガニックで美しく健康になることをテーマに、ウェルネス、ビューティ、オーガニックの情報をブログで発信中。 madame FIGARO.jp 公式ブログ 「オーガニックコンシャスな生活」 http://blog.madamefigaro.jp/eriko_miyakoda/ CREA web 生きた栄養素を摂取する「ローフード」で、体の内側から美と健康を作り出す。http://crea.bunshun.jp/articles/-/12661 インスタグラム @erikomiyakoda |
---|---|
日時 | 2018年11月3日(土・祝) ① 11時00分〜12時30 ② 14時00分〜15時30 |
場所 | 東京 アトリエセスリ |
住所 | 東京都港区南麻布1-5-14 |
募集人数 | ① 11時00分〜12時30 6名 ② 14時00分〜15時30 6名 |
受講料 | 受講料:4500円(税込) 材料費込み・レシピ・実食付き |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
その他 | 身体スッキリにおすすめのディップ3品 1.味噌ディップ 2.塩麹ドレッシング 3.カシューマヨネーズ |
開催を終了いたしました