CANADA FAIR TOKYO NLBAコラム | 2019.01.22 先日神宮前にあるones cantine bio さんで開催された、北米料理オリンピック受賞のヴィーガンシェフ、キャロラインさんによるCANADA FAIR TOKYOに行ってきました。 キャロラインさんが作るヴィーガン料理のコースはメイプルシロップをはじめ、カナダの食材を使用し、 日本でも話題のスーパーフードを取り入れた最先端のヴィーガン料理です。 カナダ産キヌアをお米代わりに使用した巻き寿司は、キヌアのモチモチ感とヘンプシードのふりかけが絶品でした!! イベントではカナダ大使館の方のお話や、キャロラインさんによる食材のお話もあり、知られざるカナダの食と文化を堪能しました。 こんな美味しくお腹いっぱい大満足のヴィーガン料理は初めてで大感動です!! キャロラインさんはveggy出版社のキラジェンヌさんでヴィーガンレシピ本も出版されています!! ones cantine bio さんでは、来月2/15に韓国宮廷料理のお食事会を企画しているそうです!! こちらも楽しみですね!! シェア Tweet