CANADA FAIR TOKYO
NLBAコラム | 2019.01.22
キャロラインさんが作るヴィーガン料理のコースはメイプルシロップをはじめ、カナダの食材を使用し、
日本でも話題のスーパーフードを取り入れた最先端のヴィーガン料理です。
カナダ産キヌアをお米代わりに使用した巻き寿司は、キヌアのモチモチ感とヘンプシードのふりかけが絶品でした!!
イベントではカナダ大使館の方のお話や、キャロラインさんによる食材のお話もあり、知られざるカナダの食と文化を堪能しました。
こんな美味しくお腹いっぱい大満足のヴィーガン料理は初めてで大感動です!!
キャロラインさんはveggy出版社のキラジェンヌさんでヴィーガンレシピ本も出版されています!!
ones cantine bio さんでは、来月2/15に韓国宮廷料理のお食事会を企画しているそうです!!
こちらも楽しみですね!!