CANADA FAIR TOKYO

NLBAコラム | 2019.01.22
先日神宮前にあるones cantine bio さんで開催された、北米料理オリンピック受賞のヴィーガンシェフ、キャロラインさんによるCANADA FAIR TOKYOに行ってきました。

キャロラインさんが作るヴィーガン料理のコースはメイプルシロップをはじめ、カナダの食材を使用し、
日本でも話題のスーパーフードを取り入れた最先端のヴィーガン料理です。

カナダ産キヌアをお米代わりに使用した巻き寿司は、キヌアのモチモチ感とヘンプシードのふりかけが絶品でした!!

イベントではカナダ大使館の方のお話や、キャロラインさんによる食材のお話もあり、知られざるカナダの食と文化を堪能しました。

こんな美味しくお腹いっぱい大満足のヴィーガン料理は初めてで大感動です!!

キャロラインさんはveggy出版社のキラジェンヌさんでヴィーガンレシピ本も出版されています!!


ones cantine bio さんでは、来月2/15に韓国宮廷料理のお食事会を企画しているそうです!!
こちらも楽しみですね!!