えりりんローフード講座 超簡単! 野菜が美味しくなる魔法の3ディップ!

2018年11月3日(土・祝)
① 11時00分〜12時30 
② 14時00分〜15時30
場所:東京 アトリエセスリ
「おいしく食べてきれいになる」をコンセプトに、食べるものを変えるだけで体の中からクリーンに、体調が整っていくのが感じられるローフード。

晩秋から冬にかけては、気温も下がり野菜の摂取量が減りやすい季節です。そのため日々の生活習慣において心身が疲れ、肌や体に不調が出やすくなります。「季節の変わり目だから仕方がない」「なんだか体調が悪いな〜」と諦めていませんか?

自然そのものから生まれたローフードの背景となる地球に優しい生き方や食事の仕方、生活に取り入れる基礎や継続できるヒントを学びます。

講座のなかでは、新鮮な野菜と発酵食品を使い、美味しくいただけるローフードのディップ作りとバイタミックスを使ったレシピをご体験いただけます。

こんな方にオススメ!
ローフードが初めてという方、マンネリしやすいお野菜レシピを増やしたい方にぴったりの講座です。

INFORMATION

講師都田恵理子 
ローフードマイスター(日本リビングビューティー協会)
2008年立ち上げ時からオーガニックコスメ「ドゥーオーガニック」に携わりPRを務める。2013年から自身の体質改善を図るため植物をベースにしたヘルシーな食生活にシフト、ローフードマイスターの資格を取得する。身体の内側からオーガニックで美しく健康になることをテーマに、ウェルネス、ビューティ、オーガニックの情報をブログで発信中。
madame FIGARO.jp 公式ブログ 「オーガニックコンシャスな生活」
http://blog.madamefigaro.jp/eriko_miyakoda/
CREA web
生きた栄養素を摂取する「ローフード」で、体の内側から美と健康を作り出す。http://crea.bunshun.jp/articles/-/12661
インスタグラム
@erikomiyakoda
日時2018年11月3日(土・祝)
① 11時00分〜12時30 
② 14時00分〜15時30
場所東京 アトリエセスリ
住所東京都港区南麻布1-5-14
募集人数① 11時00分〜12時30 6名
② 14時00分〜15時30 6名
受講料受講料:4500円(税込)
材料費込み・レシピ・実食付き
持ち物エプロン、筆記用具
その他身体スッキリにおすすめのディップ3品
1.味噌ディップ
2.塩麹ドレッシング
3.カシューマヨネーズ
開催を終了いたしました